Hauskreise

Was im Gottesdienst wenig Platz hat, kommt in den Hauskreisen zur Geltung. Man teilt gemeinsame Interessen und hier ist jede Frage willkommen.

Unsere Hauskreise haben unterschiedliche Schwerpunkte: Von kreativ bis sportlich oder von nachdenklich bis herausfordernd. Schau doch einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf dich! Für weitere Informationen kannst du gerne Kontakt mit uns aufnehmen.

Die Väter

Was hat Gott uns Männern zu sagen? Wie denkt er über ihren Charakter,  ihre Beziehungen und Verantwortung? Wann ist ein Mann ein Mann? Lasst es uns gemeinsam herausfinden.

Turnus: wöchentlich

Wann: mittwochs 20.00 – 22.00 Uhr

Wer: Väter von Kindern bis ca. 18 Jahre

Leitung: Olaf Klaß

Bible Art Journaling

schreiben, basteln, diskutieren-bei uns kommen kreative Köpfe, auf ihre Kosten.

Gelesene Texte gestalten wir kreativ und kommen darüber ins Gespräch. Hier hast du die Möglichkeit,die Bibel neu und kreativ zu entdecken.

Wo : Reihum

Wann : 3 Dienstag im Monat

Wer :Frauen

Leitung : Bianca Nebe und Marlies Paschke

Tischtennis

Wir wollen uns in der Kreuzkirche sportlich betätigen. Sei dabei, wenn es beim Einzel- Doppelspiel oder Rundlauf zur Sache geht.

Jeder Spieler bringt seinen Schläger und viel Begeisterung mit.

Wann: 1., 3. und 5. Mittwoch des Monats

Wer: Alle sind herzlich eingeladen

Leitung: Gebhard Ahrens und Lothar Wloczyk

Wandergruppe

Herzliche Einladung zum Wandern für Jung und Alt rund um den Deister. Wir wollen die nähere Umgebung näher kennenlernen und beim Wandern uns austauschen und uns gegenseitig im Glauben stärken – und auch Gott loben in der wunderbaren Natur. Alle Wanderungen sind für eine max. Strecke von ca. 5 km geplant.

Wo: Treffpunkt Kreuzkirche

Turnus: monatlich

Wann: sonntags

XEE

Wie erzähle ich anderen Menschen von der schönsten Botschaft der Welt – ohne zu stottern oder in Angstschweiß zu baden?

Dieser Kurs hilft dir, deinen Glauben leichter in Sprache zu fassen und mit deinen Bekannten deinen Glauben zu teilen.

Wo: Christusgemeinde Wettbergen

Turnus: wöchentlich

Wann: mittwochs vom 4.9. bis 13.11.2019, um 18:30 Uhr

Ausprobieren: Sa vom 21.09. bis 16.11.2019 um 11:00 Uhr

Wo noch?

XEE-Seminar vom 17.10. um 18:30 Uhr bis 19.10.2019 um 18 Uhr

Wo: Hannover, Walderseestr.

Ansprechpartner: Uwe Paschke

Leichter Leben

Was ist das Geheimnis, dass manche Leute scheinbar leichter und zufriedener leben als andere?  Scheinbar oder tatsächlich? Und das beim Tragen von Verantwortungen und Belastungen. Diesem Geheimnis wollen wir im Austausch und mit Hilfe von Informationen und der Bibel nachgehen.

Wo: privat (auf Anfrage)

Turnus: 14-täglich

Wann: jeden 2. Freitag um 19.30 Uhr

Wer: Jeder ist willkommen, der Interesse und den Wunsch nach Veränderung hat.

Leitung: Helga & Matthias Griethe

Missionsgebetskreis

Es ist uns ein Anliegen, dass Gottes Reich, weltweit weiterwächst. Als Kreuzkirche stehen wir in Partnerschaft mit Missionaren auf den Philippinen, Frankreich, Polen und Magdeburg. Unsere Missionare bedürfen unserer Fürbitte. Wir wollen uns betend hinter die Missionare, weltweit stellen.

Wo: Kreuzkirche Springe

Wann: Montags 10 Uhr

Leiter: Barbara Wloczyk

Kaffee, Bibel, Klönen

Wir treffen uns zum gemeinsamen Reden, Spielen, Beten und Lesen.

Turnus: monatlich

Wann: jeder 2. Montag um 14.00 Uhr

Leitung: Elisabeth Dernedde & Nicol Frank

Gemeindekolleg

Die Bibel ist Gottes Liebesbrief an uns Menschen. Deshalb möchten wir die Schätze der Bibel gemeinsam entdecken.

Wann: mittwochs um 19.30 Uhr

Wer: Barbara Wloczyk & Rudi Drews

Gemeinsam Jesus begegnen

Jesu Worte und Begegnungen lösten bei den Menschen damals unterschiedliche Reaktionen aus wie: Jubel, Erstaunen, Entsetzen und Anfeindungen. Die Berichte über diese Begegnungen rufen auch bei uns unterschiedliche Reaktionen hervor. Den Gründen möchten wir gemeinsam nachforschen.

Wo: noch zu klären

Wann: Termin nach Absprache